Свыше 77 тонн гуманитарной помощи отправили из Мангистау в Мактаарал

фото: ЦОК МО, Алима Арманова
фото: ЦОК МО

Сбор помощи семьям, пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области, проводился с 4 по 9 мая на базе молодежных ресурсных центров городов, районов и перед крупными продовольственными магазинами и рынками. Об этом на брифинге ЦОКа сообщил Нуртас Сали, заместитель руководителя внутренней политики Мангистауской области, передает инАктау.

Для мактааральцев подготовили продукты длительного хранения, медикаменты, средства гигиены, одежду и постельные принадлежности.

"Первая гуманитарная помощь была отправлена 7 мая из Жанаозена. На семи "Газелях" было отправлено около 7,5 тонн груза. Вторая гуманитарная помощь была направлена 9 мая из Актау, Бейнеуского, Мунайлинского, Каракиянского районов. В общей сложности на двух фурах и 14 "Газелях" было отгружено около 70 тонн груза. В целом, за этот период около 77,5 тонн гуманитарной помощи было передано от жителей Мангистау в Туркестанскую область", - сообщил Нуртас Сали.

На сегодняшний день в Туркестанской области организованы специальные склады для сбора грузов и ведутся работы по раздаче помощи населению.

помощь Мактаарал наводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105