Министр образования прокомментировал петицию казахстанских родителей о дистанционном обучении

фото из сети интернет, Алима Арманова
фото из сети интернет

Родители создали петицию, в которой выступили против планов по узакониванию дистанционного обучения для школьников. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал инициативу казахстанцев, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Петицию "За традиционные очные школы" подписали почти 20 тысяч человек.

"Мы, родители казахстанских детей, выражаем свой протест против планов узаконить дистанционное обучение. Мы категорически против того, чтобы после снятия карантинных мер, отдельные предметы остались в цифровом формате навсегда. Мы настаиваем на том, чтобы право наших детей на среднее образование, закрепленное 30-й статьей Конституции, было обеспечено в полном объеме - по всем без исключения дисциплинам и при непосредственном личном участии профессиональных педагогов", - говорится в петиции.

Асхат Аймагамбетов пояснил, что дистанционное обучение сегодня – вынужденная мера, направленная на сохранение здоровья школьников во время пандемии, а также на то, чтобы процесс обучения детей не прерывался. По словам министра, традиционную форму обучения в школах не отменят.

Тем не менее, необходимость развития дистанционного обучения все же существует. В качестве примера министр привел такие ситуации, когда школьники из-за погодных условий не могут посещать учебные заведения либо не могут себе этого позволить по состоянию здоровья. По мнению Асхата Аймагамбетова, в таких случаях дистанционный формат будет "как дополнительная возможность и альтернатива". 

Он также отметил, что сегодня привычный формат обучения является "наилучшим решением", и выразил надежду на то, что следующий учебных год пройдет в стенах школ.

образование школы родители школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105