В Мангистау санэпидемиологи выявили нарушения правил карантина в торговых точках

фото с сайта newsler.ru, Алима Арманова
фото с сайта newsler.ru

Специалисты провели рейд и проверили объекты общественного питания и торговые точки области на соблюдение санитарных норм во время карантинного режима. Об этом сообщили в областном департаменте ККБТУ, передает инАктау.

В Актау проверка показала, что владельцы развлекательных заведений придерживаются установленных правил.

"Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Мангистауской области, объекты общественного питания, вместимостью до 30 посадочных мест, функционирующие на открытом воздухе (с летней площадкой), должны работать с соблюдением усиленного санитарно-противоэпидемического режима, с разрешением работы с 10:00 часов до 18:00 часов (без танцевальных площадок)", - напомнили санэпидемиологи.

Ситуация с торговыми точками области не так стабильна.

"В ходе рейда выявлено семь субъектов предпринимательства, не соблюдающих режим карантина. Продавцы и потребители не носят защитные маски, не проводится обработка дезинфицирующими средствами, не соблюдается дистанция между людьми, находящимися в торговых точках. Специалистами проведена разъяснительная работа по необходимости соблюдения карантинных требований, жителям были розданы копии постановления главного санврача области от 17 мая этого года", - рассказали департаменте.

По словам санэпидемиологов, ежедневно проверкой охватывается около 230 развлекательных заведений и торговых точек. В каждом микрорайоне дежурят по три мониторинговые группы.

проверка рейд правила карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105