Трумов: послабление карантина не говорит о том, что коронавирус ликвидирован

фото: ЦОК МО, Алима Арманова
фото: ЦОК МО

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов на брифинге в ЦОК МО сообщил о том, что несмотря на завершение режима ЧП и ослабление карантина в регионе, профилактика и санитарные требования должны строго соблюдаться, передает инАктау.

Глава области напомнил, что ограничительные меры в Мангистау продолжают действовать.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в городах и районах области ведется поэтапное послабление карантинных мер. Со вчерашнего дня была разрешена деятельность ряда объектов. Послабление карантина не говорит о том, что коронавирус ликвидирован. Всё еще есть опасения заражения этой инфекцией, поэтому необходимо продолжать придерживаться мер профилактики. Ваше здоровье и здоровье ваших родных, прежде всего, зависит от вас самих. Каждый из нас должен осознавать ответственность за свое здоровье и безопасность. Однако есть граждане, не соблюдавшие санитарные нормы и халатно отнесшиеся к внедренным ограничительным мерам. В отношении таких граждан должны предприниматься соответствующие административные меры. В городах Актау и Жанаозен, в Бейнеуском районе режим карантина снят не полностью. На сегодняшний день, несмотря на разрешение деятельности ряда объектов предпринимательства и изменений в ограничительных мерах, профилактика и санитарные требования должны обязательно строго соблюдаться", - сказал Серикбай Трумов.

Трумов аким карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz