В Мангистау более 17 тысячам субъектов малого и среднего бизнеса предоставлены послабления по налогам

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Предприниматели, задействованные в сфере туризма, общественного питания и гостиничного бизнеса освобождены от имущественного налога. Для субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства были продлены сроки платежей по всем видам налогов. Об этом на площадке ЦОК сообщил аким Мангистауской области Серикбай Трумов, передает инАктау.

По словам главы региона, ранее правительством был принят комплексный план по восстановлению экономического роста. Принятые меры по поддержке населения во время ЧП помогают сохранить социально-экономическую стабильность регионов.

Социальная помощь и надлежащая поддержка, по информации акима, предоставляется своевременно: 

  • 153 тысячам граждан, лишившихся заработка, была выплачена государственная поддержка в размере 42 500 тенге;
  • в рамках партийного благотворительного проекта "Біз біргеміз" более 13 тысячам семей выдана помощь в размере 50 тысяч тенге и эти мероприятия будут продолжены;
  • малообеспеченным семьям были возмещены затраты за коммунальные услуги за апрель, май этого года. На эти цели было предусмотрено 2,2 миллиарда тенге.

По госпрограмме "Дорожная карта занятости" в области также планируется реализовать 144 проекта, которые помогут создать 8500 рабочих мест.

Глава региона также сообщил об основных направлениях, которые помогут развить не сырьевые отрасли.

"Экономика Мангистауской области напрямую связана с нефтяной отраслью. Сегодня нестабильность цены на нефть на мировом рынке влияет на работу наших крупных нефтедобывающих компаний. Поэтому для снижения зависимости от нефтяного сырья, мы определили основные направления, которые дадут значительный темп в развитии не сырьевой отрасли.  Это – перерабатывающая промышленность, агропромышленный комплекс, сервисная экономика, в том числе туризм, торговля, транспортная логистика. По основным направлениям развития данных сфер будет создан специальный план, определены цели, которые должны быть достигнуты до конца года по каждому направлению", - сообщил глава региона.

налоги предприниматели Трумов аким бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105