Лебеди замечены на Каспии

фото: скриншот с видеосюжета телеканала Мангистау, Алима Арманова
фото: скриншот с видеосюжета телеканала Мангистау

Стайку из трех птиц, в нетипичное время года для их пребывания тут, заметили жители города в районе прибрежной зоны, недалеко от жилого массива Приморский, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

По предположению людей, лебеди могли остаться на Каспии из-за карантина, так как в последнее время набережные пустовали, и это могло создать благоприятные условия для жизни диких птиц.

Другие считают, что водоплавающие не улетели из-за того, что у них было недостаточно сил.

"Лебеди живут парами, а эти еще "молодежь", у них клювы черные. У взрослых клювы оранжевые либо желтые. Может быть, это прошлогодний выводок, поэтому они слабее. Лебеди сейчас подкормятся и улетят. Или останутся здесь, на соленых озерах. Будут там набирать вес и силы. Сейчас в море много водорослей, тины, корма достаточно", - предполагает житель города и рыбак Олег.

Экологи говорят, что такие случаи в регионе не редкость.

Традиционно лебеди прилетают в Мангистау на зимовку в холодное время года, а затем улетают. Явление стало визитной карточкой региона. Многие жители и гости области зимой выходят к берегу моря и подкармливают птиц.

лебеди май весна Каспий море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105