На шести участках в Мангистау запретили купаться

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Меры приняты для обеспечения безопасности населения. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил Куанар Базарбаев, руководитель ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау.

Для недопущения гибели и получения травм среди жителей региона во время купального сезона, в области запрещено купание на семи участках:

  • от гостиницы "Caspian Riviera" в 4 микрорайоне до областной филармонии имени М.Оскинбаева в 5 микрорайоне (протяжённость прибрежной зоны – 300 метров, ширина – 20 метров);
  • водоканал "Шора" в Тупкараганском районе (протяжённость – 100 метров и ширина – 20 метров);
  • прибрежные зоны "43 километр" на трассе Актау – Форт-Шевченко (протяжённость – 2000 метров, ширина – 30 метров);
  • "Голубая бухта"/64 километр (протяжённость – 900 метров, ширина – 30 метров);
  • "Саура"/86 километр (протяжённость – 3200 метров, ширина – 30 метров);
  • 30 километр от Форт-Шевченко (протяжённость – 3700 метров, ширина – 30 метров); "Сартас"/20 километр от села Таучик (протяжённость – 3000 метров, ширина – 30 метров).

Куанар Базарбаев назвал основные причины гибели людей на воде.

"Это несоблюдение простых правил безопасности: купание в запрещенных и не оборудованных местах, нахождение в воде в нетрезвом состоянии, а также безответственность некоторых родителей, оставляющих детей на пляжах без присмотра", - сказал руководитель ДЧС по МО.

Для предотвращения несчастных случаев на море профилактические мероприятия будут проводиться до конца купального сезона. Безопасность жителей области будут обеспечивать оперативно-спасательные подразделения в Актау, Форт-Шевченко, селе Курык и на базе отдыха в Кендирли.

В прошлом году по статье 440 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) к административной ответственности было привлечено 13 человек. Общая сумма штрафов составила 176 750 тенге.

море купание отдых Каспий спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105