Правила поведения пассажиров в поездах озвучили представители вокзала "Мангистау"

фото: ЦОК МО, Алима Арманова
фото: ЦОК МО

С 1 июня со станции "Мангистау" начнется курсирование поездов в Нур-Султан, Алматы, Актобе и Бейнеу. Алма Аймкулова, начальник железнодорожного вокзала "Мангистау", озвучила правила поведения пассажиров в период карантина, передает инАктау со ссылкой на ЦОК области.

За 20 минут до выхода из дома людям, собирающимся в поездку, необходимо измерить температуру тела. Если она 37 градусов и выше, то нужно остаться дома и обратиться к врачу.

По словам Алмы Аймкуловой, в багаж помимо личных вещей необходимо положить достаточный запас средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики.

Пассажиров будут пропускать через главный вход здания вокзала. Там же будет проводится бесконтактная термометрия – лица с повышенной температурой и/или симптомами характерными для ОРВИ и гриппа, отстранят от поездки.

Провожающих лиц в здание вокзала не допустят. 

"Вход в здание железнодорожного вокзала Мангистау и поездов разрешен в масках, с обязательным соблюдением дистанции. Поэтому убедительно просим пассажиров приходить заранее до отправления поезда, не создавать ажиотаж, находиться на расстоянии одного метра друг от друга, соблюдать режим карантина, а также с пониманием и терпением отнестись к сложившейся ситуации", - сказала начальник железнодорожного вокзала.

поезд пассажиры жд вокзал карантин безопасность коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
26.01.2021
26.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz