Зоозащитники: На улицах Актау травят животных

Зоозащитники: На улицах Актау травят животных , Алина Ахметова

Актауские зоозащитники бьют тревогу в связи с травлей животных на городских улицах. По их словам, страдают от таких действий не только уличные собаки и кошки, но и домашние питомцы горожан. К тому же есть риск, что в будущем могут пострадать и дети, играющие на улице, передаёт инАктау.

Зоозащитники Актау недовольны тем, как в городе избавляются от беспризорных животных. Они заметили, что теперь собак и кошек не отстреливают, а травят неизвестными веществами. Об этом рассказала представитель социального проекта «Хвостатые Актау» Лилия.

«Первый случай отравления был 1 мая. Девушка выгуливала свою собаку, когда та проглотила что-то на улице.

В результате собаке стало очень плохо, и она умерла в мучениях. Еще один случай недавно произошел в 4 микрорайоне.

Очевидцы видели, как в парке неизвестный мужчина вышел из автомобиля и начал раскидывать по улице отраву», - сказала Лилия.

О подобном случае зоозащитникам рассказал еще один мужчина, лишившийся любимого питомца. Как отметила Лилия, от горожан поступает все больше жалоб на травлю животных.

«В прошлом году также было, но особую панику люди не поднимали. Тогда в основном страдали кошки.

У яда замедленное действие, то есть сразу превентивные меры принять не получится, потому что не всегда уследишь, что собака затащила в пасть.

Уже во всем мире беспризорных животных ловят и стерилизуют. У нас почему-то убивают. Отраву распыляют в парках, скверах.

Там и дети гуляют, они тоже могут съесть. Представьте, что будет в этом случае? Зачем ждать смерти, нужно принимать меры сейчас», - заявила Лилия.

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105