Из самого востребованного ведущего в курьеры: как карантин отразился на представителях ивент-сегмента Актау

фото: пользователь Instagram altay_mekebayev, Алима Арманова
фото: пользователь Instagram altay_mekebayev

Ведущий мероприятий Алтай Мекебаев на своем аккаунте в Instagram опубликовал открытое обращение к главе государства, в котором рассказал о том, что представители ивент-индустрии из-за карантина остались без заработка. Он попросил главу государства дать им возможность работать, передает инАктау.

Житель города Алтай Мекебаев, многодетный отец, на протяжении долгого времени является одним из самых востребованных ведущих различных мероприятий, тоев. Когда ввели чрезвычайное положение, а затем и карантин, шоумен остался без заработка, что значительно отразилось на уровне жизни семьи. 

"Этот бизнес является моим основным доходом. Сейчас у меня практически нет средств. У меня семья, в которой пятеро детей, один из них грудной. Жена домохозяйка. Живем практически на ее пособие. Я получал дважды социальную выплату, но этого на большую семью не хватает, так как помимо продуктов, нужно давать образование детям, водить их на кружки, платить за коммунальные услуги, одеваться, платить по кредитам и многое другое. Если посчитать, то в месяц выходит довольно большая сумма, которую раньше я был в состоянии заработать", - говорит ведущий.

По словам Алтая Мекебаева, в городе он не один ведущий мероприятий, кто остался без заработка.

"Так как мы работаем в одной сфере, я разговаривал с некоторыми из моих коллег, которые, также, как и я, остались без работы. Один из них собрался продавать свое имущество. Я сам стал подрабатывать курьером, а что делать? Мне нужно кормить семью", - говорит шоумен.

Из-за сложившейся ситуации ведущий был вынужден обратиться к Президенту в надежде на то, что сможет выйти на работу, пусть и не "на полную ставку".

"Мы, представители праздничной индустрии, а именно: работники агентств, ведущие, музыканты, танцоры, оформители, фотографы/видеографы, персонал банкетных залов и многие-многие другие занятые в данной сфере, обращаемся к уважаемому Президенту Касым-Жомарту Токаеву!

Являясь законопослушными налогоплательщиками, активными участниками организации городских, областных мероприятий, в связи с принятыми карантинными мерами, остались без работы и, как следствие, без средств к существованию уже в течении трех месяцев. Кредиты, ипотеки, оплата коммунальных услуг, возврат уже сделанных платежей из-за невозможности выполнить свои обязательства, элементарные потребности человека стали неподъемной ношей для большого числа работников ивент-сегмента. Хотим обратить Ваше внимание, что у каждого из нас семьи, дети, за которых мы несем ответственность.

Сейчас, когда повсеместно идет ослабление карантина (запущены маршрутные автобусы, авиалинии, сняты блокпосты, открываются бизнес-центры, торговые дома и кафе), разрешён туризм. Мы продолжаем оставаться вне зоны действия этого самого ослабления и пребываем в неведении – когда и как сможем возобновить свою деятельность. Просим Вас рассмотреть наш вопрос!", - пишет в своем Instagram Алтай Мекебаев.

Ведущий также рассказал, что на днях рестораторы, оформители, видеографы и другие представители индустрии развлечений города намерены написать официальное письмо.

"Мы просто хотим работать. Пусть это будут небольшие мероприятия, пусть будет хотя бы 100 человек, но даже так мы сможем заработать деньги и принести их в семью", - сказал Алтай Мекебаев.

ведущий шоумен заработок семья карантин ивенты праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz