Появились новые подробности в деле о мангистауских полицейских, подозреваемых в "крышевании" притона с проститутками

фото с сайта polisia.kz, Алима Арманова
фото с сайта polisia.kz

Выяснилось, что один из участников преступной группы подозревается в приобретении недвижимого имущества на деньги, полученные от сети, оказывающей интимные услуги. Об этом сообщает Антикоррупционная служба РК, передает инАктау.

Напомним, ранее мангистауские антикоррупционщики совместно с региональной прокуратурой пресекли деятельность преступной группы, которая организовала в Актау сеть притонов для занятия проституцией. В их числе были и два полицейских, которые их "крышевали". Притоны оказывали интимные услуги, несмотря на ЧП. В апреле у двух гражданок Узбекистана, которые работали в этих притонах, выявили коронавирус. Полицейские скрыли факт того, что находились с ними в прямом контакте. В результате было изолированно 87 человек, в том числе восемь участников преступной группы, у двоих из них – полицейских, также был диагностирован КВИ.

Сейчас по фактам проводится досудебное расследование по части 3 статьи 309 УК РК (Организация содержания притонов для занятия проституцией преступной группой), статьи 305 УК РК (Сокрытие информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Также выяснились новые обстоятельства дела о сети притонов. Сейчас один из подозреваемых проходит по части 1 статьи 218 УК РК (Вовлечение в законный оборот денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем) за приобретение недвижимого имущества на денежные средства, добытые преступным путем. 

"Иная информация в интересах следствия не разглашается. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесена судом", - сообщили антикоррупционщики.

бабочки полиция погоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz