Очередной скандал с новостройкой в Актау: жители ЖК жалуются на множество недоделок в доме

фото: скриншот с видео телеканала Мангистау
фото: скриншот с видео телеканала Мангистау

Новые дома в Актау растут как грибы после дождя, а вместе с ними и количество недовольных людей, которые приобретают в них квартиры. На этот раз качеством дома не довольны жильцы ЖК «Жайлы Мекен», передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

По словам людей в их доме не работают лифты, до сих пор в квартирах не подключен газ, а воду новоселам пришлось проводить самим.

«Документы нам до сих пор не выдали, вокруг дома валяются горы строительного мусора, кроме того, у дома расположены открытые канализационные люки, откуда сточные воды текут прямо во двор», - жалуются люди.

Очередной скандал с новостройкой в Актау: жители ЖК жалуются на множество недоделок в доме, фото-1 Очередной скандал с новостройкой в Актау: жители ЖК жалуются на множество недоделок в доме, фото-2

Танирген Османов, житель дома говорит, что проблемы есть и с вывозом бытового мусора.

«От него вонь стоит такая, что невозможно открыть окна. Вывозят его только после многочисленных заявлений».

В свою защиту застройщик говорит, что дом изначально не был готов к заселению. Ремонтные работы еще ведутся. Документы находятся на стадии разработки, а газовые коммуникации к дому уже подведены. Но подключат их только, когда 80 процентов квартир будет заселено.

«Документы будут готовы через десять дней. Жильцам, которые расплатились с компанией, они будут выданы», - сказал Серик Капетов, руководитель ТОО «МАЭК ЛТД».

По словам чиновников, ЖК в эксплуатацию официально не вводили, оттого у новоселов и возникли многочисленные проблемы.

«Призываем жителей более ответственно подходить к выбору и покупке квартиры. Тщательно изучать документы, получить всю информацию о застройщике. Можно прийти в акимат за необходимой информацией, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций», - сказал Абылай Бекмагамбетов, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства акимата Актау.

Напомним, ранее жильцы ЖК "Тыныштык" в 19 микрорайоне пожаловались на  застройщика.По словам людей, дом не соответствует изначально предоставленному эскизу. Кроме того, несмотря на то, что ЖК новый, его стены уже "трещат по швам", а лифты работают через раз и, по мнению жильцов дома, представляют угрозу для жизни. 

новостройки новостройкиактау застройщик качество квартиры сканадал маэклтд застройщикиактау жайлымекен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz