В Актау производят двухпалубные катамараны

В Актау производят двухпалубные катамараны

Катамараны, названные в честь мангистауского плато - «Устюртами», уже бороздят просторы Каспия, сообщает инАктау со ссылкой на 24.kz

За штурвалом одного из таких «Устюртов» − девушка-капитан. Дарья Старостина управляет судном три года. Одно из самых известных морских поверий «Женщина на борту – к беде» − не про нее.

«У меня папа – моряк. Он вырос здесь, стремился, чтобы я тоже стала капитаном. Самое сложное в работе капитана – это не совершать ошибок, следить за матросами, чтобы они не совершали ошибок. Матросы, несмотря на то, что они парни, слушаются»,- говорит Дарья Старостина, капитан.

Первый двухпалубный катамаран создавался в Актау в течение 9 месяцев. Над ним работали члены местного яхт-клуба. Материалы для строительства доставляли из Европы, России и Китая.

«Когда составлялась «Дорожная карта развития водного туризма в Мангистауской области», мы заявили, что можем построить современный двухпалубный, моторный прогулочный катамаран. По линии «Даму» мы взяли кредит. Мы выпускаем лодки гребные, небольшие моторные катера. Все из стеклопластика. Это современный материал, он ничего не боится и не стареет», - рассказывает предприниматель Андрей Чулаков.

Вместимость катамарана – до 50 человек, включая экипаж. Скорость – до 30 узлов, на каждом катамаране – по два двигателя мощностью 25 лошадиных сил.

Сейчас по Каспию ходят два подобных судна. Третье в ближайшее время отправится в Атырау. Заказ на строительство четвертого катамарана уже получен. В следующем году отечественный «красавец» отправится в столицу.

катамаран море Каспий Актау туризм прогулки по морю Устюрт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz