Еще один случай нападения тюленя на человека зафиксирован в Мангистау

Еще один случай нападения тюленя на человека зафиксирован в Мангистау

По информации пострадавшего, тюлень напал на него во время купания в районе Форт-Шевченко в воскресенье. Мужчина сразу же обратился в медицинское учреждение, где получил укол от бешенства, передаёт инАктау.

Еще один случай нападения тюленя на человека зафиксирован в Мангистау, фото-1 Еще один случай нападения тюленя на человека зафиксирован в Мангистау, фото-2

Это уже не первый случай в последнее время, когда тюлени нападают на людей.

Адылхан Толасаров, генеральный директор Центрального азиатского института экологических исследований отметил, что такое поведение для морского «котика» ненормально. Возможно, нападавшие особи подвержены инфекции или такое влияние на них оказывают погодные условия.

Людям, столкнувшимся в воде «нос к носу» с тюленем, специалист посоветовал проявлять спокойствие и не делать резких движений.

«Лучше очень спокойно, без резких движений постараться выйти из воды и отойти на безопасное расстояние. В любом случае, людям не нужно дразнить морское животное, пытаться близко его сфотографировать», - отмечает Адылхан Толасаров.

Если избежать встречи с тюленем не удалось, и он поцарапал или укусил человека, ему необходимо незамедлительно обратиться в медучреждение.

Напомним, ранее в облздраве сообщили о пяти покусанных.

каспий тюлени нападениеналюдей каспийскитюлень морскойкотик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz