Куда жаловаться в Мангистау на неправомерные действия налоговиков

фото с сайта espanarusa.com
фото с сайта espanarusa.com

В областном департаменте госдоходов предоставили телефон доверия, по которому жители региона, столкнувшиеся с неправомерными действиями должностных лиц ведомства, могут обратиться, передает инАктау.

В ДГД области рассказали, что в соответствии со статьей 24 Закона РК "О противодействии коррупции" лицо, располагающее информацией о коррупционном правонарушении, может проинформировать руководство госоргана либо организации, сотрудником которой является, или уполномоченный орган по противодействию коррупции.

При этом граждане, сообщившие о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающее содействие в противодействии коррупции, находятся под защитой государства и поощряется в порядке, установленном правительством страны.

"Положения настоящего пункта не распространяются на лиц, сообщивших заведомо ложную информацию о перечисленных фактах. Они могут понести ответственность в соответствии с законом. Информация о человеке, оказывающем содействие в противодействии коррупции, является государственным секретом и предоставляется в порядке, установленном законом. Разглашение таких данных также влечет ответственность по закону", - рассказали в департаменте.

Мангистаусцам, ставшими свидетелями неправомерных действий либо бездействия со стороны работников ДГД по МО, просят обращаться по телефону доверия: +7 (7292) 30-10-03.

телефон налоги налоговики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz