Правозащитники нагрянули в колонию в Мангистау на фоне слухов о введении войск

Правозащитники нагрянули в колонию в Мангистау на фоне слухов о введении войск

Представители правозащитных организаций посетили колонию в Мангистау, где ознакомились с условиями их содержания. Ранее распространились слухи, что в исправительное учреждение якобы ввели войска, передаёт инАктау со ссылкой Polisia.kz.

Недавно возле колонии собралась группа родственников осужденных – среди них распространились слухи о том, что в учреждение ввели войска, а заключенных якобы избивают.

В этой связи колонию посетили правозащитники, которым показали условия содержания осужденных. Во время встречи удалось пообщаться с заключенными.

Все они опровергли распространившиеся слухи и подчеркнули, что никто их физическому насилию не подвергает.

Кроме того, поговорили правозащитники и осужденным, записавшим видеообращение, которое транслировали по телевидению.

Ему предложили официально заявить о том, что в его отношении применяют незаконные действия, заверив, что виновные обязательно понесут наказание, а также бесплатного адвоката, но мужчина отказался писать заявление.

Стоит отметить, что по данному факту уже начато расследование на основании заявления брата осужденного. В настоящее время делом занимаются сотрудники областной прокуратуры.

Колония Мангистау Заключенные Мангистау Жалобы осужденных Заключенные жалуются Новости Актау Криминальные новости Актау Тюрьма Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz