"Вся в железках и ремнях": Падение лошади в обморок в парке разозлило актаусцев

"Вся в железках и ремнях": Падение лошади в обморок в парке разозлило актаусцев

В социальных сетях распространяется фотография, на которой изображена лежащая на земле лошадь. Автор снимка заявил, что она упала в обморок из-за работы на сильной жаре, передаёт инАктау.

Согласно подписи к публикации на странице aktau_insta1 в Instagram, фото было сделано в час ночи – лошадь, по словам автора, потеряла сознание, обессилив. К слову, она была запряжена в повозку.

Сообщается, что к месту происшествия сбежались очевидцы, которые пытались помочь животному.

«Купили ей воды, дали попить – только тогда она очнулась. Но встать не могла, пришлось освобождать ее от всяких железок и ремней.

Удалось привести в чувства только через сорок минут. До слез просто. А кто-то на этом деньги зарабатывает.

Когда это запретят?» - задается вопросом автор снимка.

Отметим, что данная публикация собрала под собой много негативных комментариев в отношении хозяев лошади.

Между тем на этом же аккаунте соцсети позже был опубликован рассказ от лица владельцев животного. Они сопроводили свои слова видеороликом с лошадью.

«Прошу нас понять правильно. Мы ни в коем случае не мучаем и не издеваемся над животным. В тот вечер лошадь просто поскользнулась на брусчатке и упала.

Да мы работаем, зарабатываем на них деньги, но не только для себя. На протяжении всего карантина они стояли в конюшне, мы кормили их за свой счет. Покупаем им дорогую еду и даем жизнь», - заявили они.

Владельцы лошади заявили, что любой желающий может обратиться к ним – они готовы показать и рассказать, как обстоят дела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый день мы являемся хозяевами лошади этой , прошу нас понять правильно мы не в коем случае не мучаем его и не издеваемся , прошу вас не судить просто по фото мы всегда работали на набережной на асфальте у нас не было таких происшествий, на фото лошадь подскользнулась на брусчатке, также по поводу поить или кормить во время работы мы обязательно все разъясним, так как у лошадей могут возникнуть проблемы с ногами, сейчас вместе со всеми перенесли в этот парк где мы не как не можем передвигаться , так как этот Парк не предназначен для этого мы очень много просили Акимат писали заявления все без толку! Да мы работаем, зарабатываем на них деньги , но не только для себя, если вам все интересно я могу вам показать свою конюшню как они у нас стоят питаются и сколько это все стоит , 3 месяца карантина они стояли мы кормили за свой счёт , этих лошадей мы покупаем с мяса за большие деньги и даём жизни . Лошадь у нас работает в летнее врямя с 7 вечера до 12 и не каждый День . Просто вы можете обратиться к нам мы вам все расскажем . И покажем . #aktau_insta

Публикация от АКТАУ ИНСТА 🏆#1 Ақтауда🌲🚀 (@aktau_insta1)

Жестокое обращение с животными Лошади в Актау Животные в Актау Набережная Актау Парк Актау Акбота парк Лошади в Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz