Трумов снова оказался в аутсайдерах рейтинга акимов

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Подведенные изданием Toppress.kz итоги мая оценивали восстановление деловой активности акимов городов и регионов. Глава Мангистауской области занял 14 место из 17 возможных, передает инАктау.

Отмечается, что имиджмейкинг акима региона оставляет желать лучшего.

"После очередной порции критики об абсолютном отсутствии пиара и пассивности Серикбай Трумов, похоже, пошел в пиар-наступление. Стоит похвалить главу региона за старания, однако имиджмейкинг от Трумова далек от совершенства и, в целом, выглядит весьма неубедительно", - сказано в статье.

В мае глава региона дал интервью Forbes о транспортно-логистическом потенциале области и Tengrinews о положении дел в нефтяной отрасли. В беседе с журналистами Серикбай Трумов похвалился достижениями в нефтедобывающей сфере, в частности высокой долей нефтедобычи Мангистауской области. Совсем непонятно с какой целью было сделано это заявление, учитывая то, что добыча нефти – это последнее, чем может хвалиться глава региона. С Трумовым или без – нефтедобыча будет проходить в штатном режиме. 

Тем временем, в регионе разразился коррупционный скандал. Прокуратура области выяснила, что два сотрудника детской больницы в Жанаозене похитили 37 миллионов тенге. Между тем, есть поводы для неудовольствия и в Актау. В конце мая жильцы некоторых жилых комплексов пожаловались на качество строительства домов и их обслуживание. По словам жителей, в комплексах не работают лифты и не подключен газ.

Также на рейтинги акима повлияло известие о том, что в мае в регионе было зафиксировано снижение объемов промышленного производства.

В этом же месяце Серикбай Трумов с рабочими визитами побывал в Жанаозене, Каракиянском, Мангистауском и Тупкараганском районах, где проверил строительство новых инфраструктурных объектов. Визит акима привлек некоторое внимание СМИ к выполняемым в области работам, что хорошо повлияло на его рейтинги.

Напомним, глава МО в апреле занял 14 место среди акимов в борьбе с коронавирусом. При этом было отмечено, что ситуация с КВИ в Мангистау стабильна, но пассивность акима удерживает его в аутсайдерах.

аким Трумов рейтинг аутсайдер Мангистау область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz