ОО «ОПИ «Атамекен»: акимат не выполняет свои обязанности как заказчик

ОО «ОПИ «Атамекен»: акимат не выполняет свои обязанности как заказчик

В пресс-службе ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен» заявил, что городской акимат не выполняет свои обязанности заказчика, передает инАктау.

Наши сотрудники провели масштабные работы по внедрению системы индивидуального полива. Но в данный момент у нас нет возможности подключить и запустить ее, потому что аппарат акимата города необоснованно урезал бюджет за май, ссылаясь на непонятные проверки. Синие бочки, установленные по городу, и должны были снять нагрузку с системы водоснабжения и бесперебойно поливать весь периметр города. Мы не раз уже озвучивали, что запуск этой системы поспособствует нормализации напора в кранах жильцов и уменьшит нагрузку на водовозы, которые будут направлены на полив деревьев внутри микрорайонов, - сообщает пресс-служба компании-озеленителя.

На сегодняшний день, по словам представителя ОО «Атамекен», полив по городу и внутри микрорайонов производится из 30 водовозов днем и 10 – в вечернее и ночное время. По словам представителя компании, машины выезжают на рейс по три-четыре раза в день и всё же не успевают охватить каждый уголок нашего города.

К тому же ежедневный сбор в рабочее время всех водовозов для отчетности перед акиматом так же влияет на полив, – отметили в компании-озеленителе.

К слову, между озеленителями и городской администрацией развернулась нешуточная «война». Сначала, первые обвинили акимат в попытке захвата предприятия. Последние не заставили себя долго ждать, и выдвинули встречные обвинения в том, что озеленители с возложенными на них обязанностями не справляются.

После многочисленных жалоб горожан на плачевное состояние зеленого фонда города, аким Актау получил выговор от главы области.

После, Галымжан Ниязов пригрозил озеленителям иском в суд, если те не исправят ситуацию с состоянием зелени в городе.

актауозеленение акимат война лето полив засуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz