В Актау возможно введение ограничений по посещению пляжей

фото: 2ГИС
фото: 2ГИС

На такие меры санэпидемиологи могут пойти в случае, если среди отдыхающих, посещавших городские пляжи, будет выявлен больной коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг МО, передает инАктау.

"Эпидситуация будет и далее отслеживаться. Если будет установлено, что человек, заболевший коронавирусом, посещал пляж, в обязательном порядке будут приняты меры ограничения по данным местам отдыха горожан. Исполнительная власть, насколько нам известно, работает над созданием условий для отдыхающих, над открытием большего количества бесплатных пляжей", - сказано в сообщении департамента.

Сама исполнительная власть о работе над открытием пляжей в СМИ не сообщала. 

Между тем, в черте города функционирует всего три небольших пляжа в 1 микрорайоне. Пляж в 7 микрорайоне открыт, но из-за отсутствия там обещанного благоустройства и песка на берегу, популярностью у актаусцев он не пользуется. Остальной берег в черте города каменистый.

Самый большой пляж Актау – это "Солдатский", и именно сюда стекается основанная масса отдыхающих, особенно когда температура воздуха на улице превышает +40 градусов Цельсия.  Из-за большого скопления людей, не пользующихся средствами индивидуальной защиты на море и не соблюдающих социальную дистанцию, создаются все условия для развития неблагоприятной эпидемической ситуации в городе.

пляж отдых море Каспий санэпидемиологи коронавирус карантин лето жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz