Быть или не быть: жителям Актау предлагают решить судьбу прокатчиков в парке "Акбота"

Быть или не быть: жителям Актау предлагают решить судьбу прокатчиков в парке "Акбота", Алима Арманова

Ранее от жителей города поступило обращение акиму Актау с просьбой запретить электрокары в парке "Акбота". Поэтому руководство парка проводит опрос среди населения, по которому предлагает актаусцам выразить свое мнение касательно прокатчиков, передает инАктау.

Представители парка сообщили о том, что, несмотря на ограничение количества «машинок» в парке по договору, предпринимателям не хватает места на выделенной территории, поэтому они стали выезжать на прогулочные зоны.

"Тем самым создаются заторы, столкновения и травматические ситуации, подвергающие угрозе жизни не только детей, но иногда и взрослых, что привело к возмущению населения, новым жалобам, а также требованиям о переносе электровелосипедов, электросамокатов и электробайков на другую территорию за пределы городского парка", - говорится в сообщении.

Руководство "Акботы" сообщило о том, что переселить предпринимателей сейчас не представляется возможным, так как в городе общественных мест досуга в коммунальной собственности не имеется.

"В настоящее время в парке функционирует 16 предпринимателей, предоставляющих в аренду детские машинки, велосипеды, электровелосипеды, электросамокаты и электробайки. Их общее количество – 89 единиц. Поэтому ГКП "Акбота" проводит опрос среди жителей города и просит оставить комментарий под постом: необходимо ли вообще запретить в общественных местах досуга и прогулочных зонах электровелосипеды, электросамокаты и электробайки либо достаточно сократить их количество", - говорит руководство парка.

Выразить свое мнение по поводу сложившейся ситуации можно в комментариях на официальном аккаунте парка "Акбота" в Instagram – akbota_gkp.

Ознакомиться с обращением жителей можно ПО ССЫЛКЕ

Напомним, ранее из-за большого количества жалоб на скопление детских машинок, велосипедов, самокатов и электрокаров на набережной среди населения был проведен опрос. По его итогам было решено перенести их в парк "Акбота". Предпринимателей перевели туда в январе этого года.

Для "переезда" в парке расширили парковочную зону на три тысячи квадратных метров, установили дополнительное освещение, лавочки, а также точки подключения электроэнергии.

парк электрокары машинки Акбота опрос голосвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105