Актаусцы снова жалуются на то, что не получили компенсацию в 15 000 тенге за комуслуги

фото: newtimes.kz, Алима Арманова
фото: newtimes.kz

Некоторые жители говорят о том, что обещанных средств за частичное погашение коммунальных услуг так и не поступило, несмотря на довольно долгое ожидание. В Актауском городском отделе ЖКХ разъяснили ситуацию, передает инАктау.

По словам заместителя руководителя Актауского городского отдела ЖКХ Алпысбая Таубаева, средства уже направлены в коммунальные предприятия города и сейчас идет процесс их перечисления на лицевые счета абонентов.

"Этот процесс занимает время, работа очень кропотливая. Речь идет о большом количестве людей, это не 100 человек, а несколько тысяч. Можно сказать, что коммунальные работники перечисляют средства практически вручную, то есть на каждый лицевой счет каждого человека", - объясняет Алпысбай Таубаев.

Замглавы городского отдела ЖКХ сообщил, что предварительно работы завершатся 27 июня. Когда пользователи коммунальных услуг получат новые жировки, то там будет отдельная графа, в которой укажут информацию о 15 000 тенге.

По данным Центра по выплате пенсий 18 240 гражданам, включая Актау и Умирзак, на компенсацию был выделен 541 миллион 200 тысяч тенге. От жителей населенных пунктов всего поступило 5322 заявки, из них проверено 2728.

"Также в обслуживающем ТОО "АльянсЭнергоСнаб" открыты лицевые счета 6885 лиц, попадающих в категории на получение выплат. Сейчас список из 8966 граждан, которые имеют право на получение компенсации, направлен в Актауский городской отдел занятости и социальных программ. Перечислено 268 980 тенге", - говорится в сообщении пресс-службы акима Актау.

Напомним, жители города жалуются на задержки в этом направлении не в первый раз. Ранее в редакцию inAktau.kz обращалась инвалид II группы Любовь Карпенко, которой на тот момент также не возместили средства за комуслуги. Тогда в городском отделе ЖКХ сообщили о том, что со списками претендентов на получение денег возникли сложности из-за того, что, например, из одной квартиры заявки подавали сразу несколько человек. По этим причинам их пришлось перепроверять.

комуслуги компенсация 15000 ЖКХ коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105