15000 тенге за комуслуги: актаусцы жалуются, что до сих пор не получили компенсацию

фото: сайт inAktau.kz
фото: сайт inAktau.kz

В редакцию сайта inAktau.kz обратилась жительница Актау Любовь Карпенко. По словам женщины, она до сих пор не получила обещанную компенсацию за комуслуги, хотя имеет на нее полное право, так как является инвалидом II группы. В Актауском городском отделе ЖКХ разъяснили, почему представителям категорий граждан, имеющих право на получение компенсации в 15 тысяч тенге за коммунальные услуги, до сих пор ее не начислили.

Любовь Карпенко рассказала журналисту, что когда узнала про возможность получения помощи от государства, решила повременить с оплатой коммунальных услуг. Более того, женщина отмечает, что городские власти обещали, что компенсация за апрель будет указана в майских жировках. Однако квитанции в прошлом месяце пришли без указания компенсации, а следом за ними и сотрудники "АльянсЭнергоСнаб-Актау" по поводу задолженности.

"Я им объяснила, что инвалид, что жду компенсацию. Они мне сказали, чтобы я в таком случае подписала бумагу о том, что предупреждена. Я отказалась. Мне было очень неприятно. Потом на следующий день ко мне снова пришли работники компании, пришлось снова объяснять ситуацию. Почему обещанную компенсацию за коммунальные услуги инвалидам не оплатили?", - говорит Любовь Васильевна.

Выяснилось, что инвалид II группы не единственная, кто так и не получил помощь.

"Выделение 15 000 тенге на оплату коммунальных услуг – решение президента. И это надо выполнить. Объявили, что в июне в жировках РКЦ будет показано, что оплата прошла. Получили квитанции и ничего не увидели", - говорит другая жительница Актау Валентина.

По словам заместителя руководителя Актауского городского отдела ЖКХ Алпысбая Таубаева, со списками претендентов на получение выплат возникли сложности, поэтому компенсация выделяется сразу за два месяца – апрель и май.

"Ранее мы собрали списки претендентов, потом проводили их перепроверку. Выяснилось, что, например, с одной квартиры обращалось сразу несколько человек, то есть муж, жена и так далее. Мы списки снова перепроверили, это заняло время. Часть средств перечислили 3-4 июня для 2500 человек. Это более 75 миллионов тенге", - говорит заместитель главы городского отдела ЖКХ. 

По его словам, следующие жировки придут с отдельной графой, в которой будет указано про выплату в 15 тысяч тенге. Он также сказал, что работы в этом направлении будут продолжены до 25 июня.

Читайте также о том, в каком порядке производятся выплаты компенсации за комуслуги.

ЖКХ комуслуги компенсация 15000 инвалид помощь деньги жировка квитанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz