15 000: в акимате Актау разъяснили порядок выплаты компенсации за комуслуги

фото: inAktau.kz, Алима Арманова
фото: inAktau.kz

По словам заместителя руководителя Актауского городского отдела ЖКХ Алпысбая Таубаева, денежные средства пользователи комуслуг "на руки" не получат. Специалистами отдела был составлен список получателей выплат, который направили в коммунальные предприятия на перепроверку, передает инАктау.

"Осталось около 100-200 человек перепроверить. Почти полностью этот вопрос отработали, сейчас ждем официальное письмо", - сказал Алпысбай Таубаев.

После того, как процедура будет завершена, деньги направят на лицевые счета коммунальных предприятий. Они в свою очередь должны будут "отминусовать" эти средства у своих абонентов.

Результат, по словам Алпысбая Таубаева, можно будет увидеть по жировке, которая придет в следующем месяце. По словам замглавы отдела, в этих квитанциях сумма за комуслуги должна быть меньше.

Ответил заместитель руководителя отдела ЖКХ и на вопрос получателей соцпомощи о том, оплачивать ли им комуслуги до 25 мая или нет.

"Оплата за коммунальные услуги – это гражданский долг каждого человека. Если хотят люди, пусть оплатят, если не хотят, пусть подождут. Оплата в виде 15 000 тенге придет все равно, вне зависимости от того, оплатили ли вы за комуслуги в срок или нет. Если человеку положено, мы все равно сделаем оплату", - сказал Алпысбай Таубаев.

Замглавы городского отдела ЖКХ отметил, что коммунальные предприятия, после завершения процедуры по возмещению выплат, должны будут в течение 25 дней отчитаться перед акиматом и сдать все подтверждающие документы.

Напомним, в Мангистаускую область для возмещения затрат поставщикам комуслуг из республиканского бюджета выделено 2,2 миллиарда тенге: Актау – 547 200 тенге, Жанаозен – 431 790 тенге, Бейнеуский район – 219 000 тенге, Мунайлинский район – 606 180 тенге, Мангистауский район – 183 360 тенге, Каракиянский район – 132 420 тенге, Тупкараганский район – 83 490 тенге. 

Всего от жителей области поступило более 26 тысяч заявок на получение 15 000 тенге.

ЖКХ комуслуги 15000
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105