Никаких тоев: куда пожаловаться на нарушителей карантина

Никаких тоев: куда пожаловаться на нарушителей карантина, Алима Арманова

По номеру горячей линии, созданной акиматом Актау, принимается информация от горожан, которым известно о массовых мероприятиях, проводимых в городе и районах, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу.

"Жители могут позвонить по горячей линии, если им известно о празднике, свадьбе или благотворительной акции в ресторане, или если компьютерный клуб планирует провести мероприятие в другой запрещенной зоне. Сейчас важно принять меры предосторожности, чтобы вы и ваши близкие были здоровы", - говорится в сообщении.

Телефон горячей линии: +7 (747) 654-04-59 (только WhatsApp, принимаются фото- и видеоматериалы).

Как пишет Алтынорда, медики сообщают, что больше всего заражений происходит из-за безответственности некоторых людей. Инфицированные не соблюдают карантинный режим и спокойно видятся со своими родными и близкими, после чего коронавирус выявляют сразу у целой группы человек.

Нередко коронавирус находят у пожилых людей, детей и беременных. Чаще всего это происходит именно из-за семейных праздников и тоев. Медики считают, что проводить их сейчас недопустимо.

карантин КВИ той праздник свадьба люди коронавирус безопасность акимат горячаялиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105