В Актау пациенты из провизорного центра в МОБ жалуются на плохие условия

фото: пациенты, Алима Арманова
фото: пациенты

По мнению госпитализированных людей, медицинская помощь оказывается некачественно, а условия пребывания в медучреждении оставляют желать лучшего. В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области отметили, что уладили все неудобства, передает инАктау.

Обратившиеся в редакцию пациентка провизорного центра в МОБ рассказала, что на лечение она вынуждена тратить собственные деньги, так как в больнице лекарств нет.

"Лежим с пневмонией в провизорном центре в МОБ. Поступили вчера вечером. С этого времени нормального лечения не получили. Нас попросили из дома принести "ЦЕФ 3". Когда привезли, нам сказали, что ни новокаина, ни лидокаина нет! Опять просят привезти из дома! На втором этаже, который переоборудовали, нет условий. За сегодня получили один укол, и то, тем лекарством, которое сами привезли из дома. Больше ничего! В палате не работает унитаз, нет воды. Из еды дали только завтрак. Холодильника в отделении, чтобы хранить продукты, нет. Полы в палате не мыли со вчерашнего дня", - говорят люди.

В Актау пациенты из провизорного центра в МОБ жалуются на плохие условия, фото-1

В пресс-службе облздрава объяснили причины возникновения некоторых проблем с оказанием медуслуг.

"Необходимость открытия дополнительного провизорного стационара на базе блока "В" Мангистауской областной больницы была обусловлена с резким ростом заболевших пневмонией. Во время доставки и установки необходимого медицинского оборудования с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий возникли небольшие проблемы. В первую очередь все силы медицинского персонала были брошены на организационные моменты. На сегодня все недостатки устранены. Лекарственные препараты доставляются по мере возможности, кровати, постельное белье, лечения больных, вопросы питание уже решены. Единственная проблема ощущается в нехватке кадров. Только за одну ночь госпитализированы 18 пациентов. Сейчас провизорный госпиталь работает в обычном режиме. Лечение получают порядка 200 человек", - пояснили в управлении здравоохранения МО.

облздрав здравоохранение больница провизор лечение жалоба пациенты пневмония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105