Койки для больных установили в теннисном центре в Актау

Фото: ЦОК Мангистау, Алина Ахметова
Фото: ЦОК Мангистау

На территории теннисного центра, что дислоцирован близ поселка Приморский, разместили стационар на 150 койко-мест на случай, если количество больных пневмонией в регионе возрастет, передаёт инАктау со ссылкой на ЦОК Мангистауской области.

Помимо теннисного центра, под провизорные стационары были обустроены родильный дом в 1 микрорайоне, здание тубдиспансера, а также блок «В» в областной больнице Мангистау.

Кроме того, работы по увеличению количества центров для больных ведутся в Бейнеуском районе и Жанаозене.

Как рассказали в ведомстве, в областной больнице Мангистау также откроется стационар на 150 койко-мест по окончанию ремонтных работ.

Стоит отметить, что в области есть возможность подготовить временные провизорные центры на базе социальных объектов. К этим мерам прибегнут, если ситуация в связи с коронавирусом в регионе будет ухудшаться.

«Все провизорные стационары будут оснащены необходимым медицинским оборудованием, защитными средствами и медикаментами.

Для всех врачей, работающих в данных стационарах, будут созданы все условия, они будут размещены в гостиницах», - рассказали в ЦОК Мангистау.

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105