На жалобу вахтовиков ответили на месторождении Северные Бузачи

фото: скриншот с видео пользователя Instagran @zhanaozen_online, Алима Арманова
фото: скриншот с видео пользователя Instagran @zhanaozen_online

Руководство филиала компании Buzachi Operating Ltd ответило на жалобы своих инфицированных COVID-19 вахтовиков о том, что их отправляют домой вместо того, чтобы лечить на месте, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Работники месторождения Северное Бузачи записали видеообращение, в котором рассказали о создавшей ситуации. В нем они также выразили свои опасения по поводу того, что, вернувшись домой, они могут заразить свои семьи и окружающих. Сотрудники компании рассказали о том, что готовы пройти лечение от КВИ и на месторождении, но должных условий для этого со стороны руководства не было создано.

В ответ на заявления вахтовиков, руководство компании сообщило, что для защиты сотрудников закуплено 460 тысяч медицинских масок, шесть тепловизоров и термометров, 160 тонн антисептиков. Один тепловизор установлен в столовой месторождения для постоянного выявления работников с повышенной температурой. Ежедневно производится дезинфекция всех помещений на месторождении и в офисе.

Кроме того, проводятся ПЦР-тесты за счет работодателя.

"9, 11 и 13 июня на месторождении Северные Бузачи была проведена перевахтовка персонала. Всех заезжающих на месторождение проверили на наличие КВИ путем проведения ПЦР-тестов. Все сотрудники имели отрицательный результат. 22 июня на месторождении два сотрудника пожаловались на плохое самочувствие (боль в горле и повышенная температура). Их отправили в Актау на лечение. Провели ПЦР-тест, по результатам которого у них обнаружили коронавирус. В связи с этим руководством ФК БОЛ было принято решение 26 июня провести повторное обследование на ПЦР всех работников. По результатам обследования из 298 работников было выявлено 95 зараженных с положительным тестом", - говорится в сообщении.

По этим причинам руководство решило эвакуировать работников с положительным результатом с месторождения. Им предложили вернуться домой на самоизоляцию.

"После консультаций с органами СЭС выяснилось, что есть возможность разместить работников в центре апробации в Актау. Часть работников (61 человек) решили самоизолироваться дома и выехали с месторождения 28 июня. Остальная часть работников (34 человека) осталась на месторождении в изолированном общежитии №6. Эти работники выехали в Актау 29 июня. На сегодняшний день все вопросы с работниками урегулированы. Спорных ситуаций нет", - отмечают в компании.

вахтовики СеверныеБузачи месторождение КВИ коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105