Жители Актау пожаловались на действия полиции на загородных пляжах

Иллюстративное фото, Любовь Бережнова
Иллюстративное фото

По словам жителей, полицейские выгоняют людей с пляжа, а с автомашин снимают номера, передает инАктау.

Жительница Актау рассказала, что была с семьей на пляже за «Rixos», то есть далеко за городом.

«Полиция выгоняет людей с моря, снимают номера с автомашин. На каком основании они это делают?»- задается вопросом жительница Актау.

В департаменте полиции области объяснили, что сотрудники выполняют постановление главного государственного врача области.

«В постановлении сказано, что в области запрещена деятельность городских, общественных пляжей и аквапарков. Исключение составляют базы отдыха. Полицейские снимают номера с автомашин, но возвращают их владельцам, проводят разъяснительные беседы», - сообщили в пресс-службе ДП области.

Однако жители недоумевают, ведь так называемый «дикий» пляж далеко за городом не относится к городской территории, да и пляжем эту территорию назвать сложно. Согласно законодательству РК, пляж – это участок побережья естественного или искусственного водоема (море, озера, водохранилища, реки, пруда) с прибрежными водами (акваторией), оборудованный и пригодный для организованного отдыха, купания и приема оздоровительных и профилактических процедур (во время купального сезона).

Актау пляжи запрет купание полиция постановление карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz