В Актау покалеченной живодерами собаке ищут дом

фото: волонтеры, Алима Арманова
фото: волонтеры

Собаке по кличке Ронда предположительно нанесли удар лопатой и рассекли лоб. Животное спасли местные волонтеры, которые сейчас ищут заботливых хозяев для питомца. Об этом рассказала представитель социального проекта "Хвостатые Актау" Лилия Алтухова, передает инАктау.

5 июля проходившая мимо ТРК "Актау" в 16 микрорайоне девушка заметила собаку с разбитой головой и сразу же обратилась за помощью к волонтерам.

"Когда наша волонтер Татьяна Ткач приехала на место, она увидела Ронду, напуганную, забитую. Ее гоняли другие собаки, так как чувствовали слабость, и до утра она могла бы не дожить. Предположительно, собаку ударили лопатой и рассекли лоб. Мы отвезли Ронду в Акшукур к специалисту, которая на месте провела операцию. Рана пришлась близко к глазу, поэтому мы переживали, что он не будет видеть. Но все обошлось", - рассказала Лилия Алтухова.

По словам волонтера, после успешного лечения Ронда полностью восстановилась и теперь ей ищут заботливых хозяев.

"Самое главное, собака начала доверять людям, снова даёт целовать себя в нос и гладить. Ронда крупная, умная и понимающая девочка, она прекрасно подойдет для жизни в частном доме. Мы ищем для нее дом", - сказала Лилия Алтухова.

Желающим стать другом для Ронды обращаться по телефонам: +7 (702) 069-56-36 (Раиса), +7 (708) 829-08-37 (Татьяна), +7 (771) 079-08-80 (Лилия).

собака помощь добро дом волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz