Мужчину сняли с авиарейса "Атырау-Актау" за отказ надеть маску

Мужчину сняли с авиарейса "Атырау-Актау" за отказ надеть маску, Светлана Антонова

Нарушителем оказался 60-летний житель Актобе. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел 28 июля. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции на транспорте, передает инАктау.

«В линейное отделение полиции в аэропорту Атырау от представителя авиакомпании АО «Qazaq Air» поступило сообщение о том, что при посадке пассажиров на авиарейс сообщением «Атырау–Актау» находится правонарушитель. Несмотря на распоряжение командира и других членов экипажа, он отказался надеть защитную маску, чем нарушил требование карантина. Пассажир к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось результатом проведённой экспертизы. В итоге мужчину сняли с авиарейса», - говорится в распространенном сообщении.

В отношении правонарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 440 КоАП РК (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по ст. 566 КоАП РК (нарушение правил поведения на воздушном судне). На мужчину наложили штраф в размере восьми месячных расчётных показателей (22 224 тенге).

Помимо этого, в отношении пассажира был составлен ещё один протокол по ст. 425 КоАП РК (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов). Протокол направили в Атырауское отделенческое управление контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.

коронавирус карантин самолет безопасность нарушитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz