В Актау кафе могут получить штраф до 555 тысяч тенге за нарушение карантина

иллюстративное фото: karusel.in.ua, Алима Арманова
иллюстративное фото: karusel.in.ua

Сотрудники городского акимата, полицейские и специалисты Актауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг провели мониторинг заведений на предмет соблюдения карантинных правил. В результате выяснилось, что несколько кафе работали, несмотря на запрет главного санврача региона, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау.

Согласного постановлению главного государственного санитарного врача Мангистауской области кафе и ресторанам можно вести свою деятельность на условиях доставки.

"Однако были выявлены объекты, нарушившие режим карантина. Например, столовая на рынке "Асар-С" продолжала свою работу, несмотря на установленные требования. В обеденное время там находились посетители. Был составлен соответствующий административный протокол по статье 425 КоАП РК. На владельцев объектов будет штраф в размере от 30 до 200 МРП. С них взяты письменные объяснительные и составлены акты", - сообщили в пресс-службе акима города.

Нарушения выявили и в городских аптеках.

"В аптеке Pharmateka во 2 микрорайоне и в аптеке "24+" в 5 микрорайоне сотрудники работали без масок и перчаток, отсутствовал журнала термометрии. Аптекам даны предупреждения. Члены мониторинговой группы также посетили рынок "Магаш" и супермаркет "Дина" – на них соблюдены санитарные требования", - сказано в сообщении пресс-службы.

карантин Актау нарушения проверка штраф кафе ресторан доставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz