В Актау лишенный прав водитель понесет уголовную ответственность за пьяную езду

фото с сайта kstnews.kz, Алима Арманова
фото с сайта kstnews.kz

Наличие запрета на вождение в течение трех лет не помешало жителю города снова сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Степень его вины в дальнейшем определит суд. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Вечером 3 августа патрульные остановили "ВАЗ-21070", за рулем которого находился 54-летний мужчина. От водителя исходил запах спиртного, поэтому его направили на прохождение наркологической экспертизы. Результаты подтвердили подозрения стражей порядка – нарушитель управлял авто, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени. 

Полицейские также выяснили, что водитель ранее уже был лишен прав на три года. Теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица). 

"Суд определит, какое именно наказание понесет преступник из предусмотренных штрафа в размере до 5000 МРП, исправительных работ в том же размере, привлечения к общественным работам на срок до 1200 часов, ограничения свободы на срок до пяти лет, лишения свободы на тот же срок с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - пояснил сообщил начальник ДП по МО Жанарбек Бактыбаев.

авто водитель пьяный полиция Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz