О 24 597 фактах правонарушений сообщили очевидцы полиции в Мангистау за семь месяцев

Фото с сайта dela.ru, Светлана Антонова
Фото с сайта dela.ru

О мелких правонарушениях очевидцы сообщали в правоохранительные органы и СМИ. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции Жанарбек Бактыбаев, передает инАктау.

С начала года в регионе зарегистрировано 1870 нарушений правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих животных, 2303 факта связаны с нарушением тишины. Еще 1687 человек привлекли к ответственности за курение в общественных местах.

"Если раньше многие граждане, когда это их не касалось, не обращали внимания на происходящие вокруг них мелкие правонарушения, то на сегодняшний день наблюдается активизация общественности, проявление гражданской позиции, что выражается в том, что сознательные граждане стали больше обращаться в правоохранительные органы, в средства массовой информации о фактах нарушения законности. Нулевая терпимость к правонарушениям в обществе — это не только сообщение о фактах их совершения, но еще и предупреждение, устранение условий, являющихся причинами этих правонарушений. Нетерпимость даже к незначительным правонарушениям, беспорядку и вседозволенности в конечном итоге способствует предотвращению серьезных преступлений, а значит, сохранению чьей-то жизни и здоровья», - сказал глава ДП по МО.

полиция правопорядок нулеваятерпимость мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz