Бывший санврач Мангистау объяснил свое поведение на резонансном видео

фото: ЦОК МО, Алима Арманова
фото: ЦОК МО

Ергали Сыдыманов заявил, что некоторые слова, попавшие на видео, могли прозвучать остро, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам главного государственного санврача, 12 августа к зданию Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области пришли продавцы торгового дома, которые ранее уже обращались с просьбой возобновить свою деятельность. С 3 августа тем, кто занимается непродовольственной торговлей в регионе, запретили работать из-за карантина.

"Узнав об этом, я сразу вышел на улицу. Стал объяснить, какая эпидемиологическая ситуация в области, донес до предпринимателей причины временного приостановления их работы. Разговор шел об открытии магазинов автозапчастей. Они закрыты по постановлению №23 от 2 августа. Мы не можем просто взять и открыть все рынки, главная наша цель – предотвратить распространение вируса", - объяснил Ергали Сыдыманов. 

Чиновник также отметил, что распространившееся в Сети видео было смонтировано по "непонятным ему причинам".

"Также потеряна основная цель разговора. Возможно, некоторые слова прозвучали остро, но тем не менее я пытался донести до предпринимателей причины временного приостановления их работы. За кадром остались все положительные моменты и сама беседа с предпринимателями, которая прошла довольно продуктивно. В результате все остались довольны и решили ждать послабления карантина", - рассказал глава ведомства.

Чиновник уже написал и отправил объяснительную записку в министерство здравоохранения. Он добавил, что готов и дальше выходить на такие встречи, слушать людей и решать проблемы народа. 

В планах санврача снизить уровень заболеваемости в регионе. По его словам, сейчас совместно с акиматом области он готовит новое постановление о поэтапном послаблении карантинного режима.

Напомним, 12 августа в социальных сетях было опубликовано видео беседы бывшего санврача Мангистауской области с талдыкорганцами. Пользователи посчитали манеру речи госслужащего неподобающей. После чего в Агентстве по делам госслужбы возбудили в отношении чиновника дисциплинарное дело. Его результаты обещали озвучить общественности.

санврач видео Мангистау Талдыкорган объяснение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz