В Актау мужчины пытались забить змею камнями

фото: "Хвостатые города Актау", Алима Арманова
фото: "Хвостатые города Актау"

От гибели водяного ужа спасла девушка-волонтер проекта "Хвостатые города Актау", передает инАктау.

Фото придавленной камнем змеи волонтеры опубликовали в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Будни в Актау: поймать Льва, отпиздить тюленя ради селфи, отравить кошаков от них ведь «так много мусора», шлепнуть коня, сделать вилы и пойти убивать водянок. Ведь они «такие опасные». Образ современного «мужчины»: в панике повизгивая, забивать змей камнями. В целях «самозащиты». На самом деле ради забавы!!!! На фото обычная водянка. Девушка волонтёр смогла спасти одну змейку от жестокой расправы со стороны мужиков. А ведь это чьи-то отцы. Они учат своих детей: «в любой непонятной ситуации - бей». Каждое такое происшествие и просто знак тотального неуважения к Мангистауской области, к ее достопримечательностям, к животному миру. Все природные зоны отдыха загажены, Животные истребляются ради денег либо из-за страха, что Животные причинят вред. Печальбеда. Здесь даже заявление не напишешь. Такие вот новости на сегодня, ребят. @inaktau.kz @aktau.911 @aktau_insta1 @aktauinfo @aktau_info #актау_доска_позора

Публикация от Хвостатые города Актау (@aktau_pets)

"Образ современного "мужчины": в панике, повизгивая, забивать змей камнями. В целях "самозащиты". На самом деле ради забавы! На фото обычная водянка. Девушка-волонтеер смогла спасти одну змейку от жестокой расправы со стороны мужиков. А ведь это чьи-то отцы. Они учат своих детей: "в любой непонятной ситуации – бей". Каждое такое происшествие – просто знак тотального неуважения к Мангистауской области, к ее достопримечательностям, к животному миру. Все природные зоны отдыха загажены, животные истребляются ради денег либо из-за страха, что они же причинят вред. Здесь даже заявление не напишешь", - подписано опубликованное фото.

Напомним, ранее специалист отдела природы Мангистауского областного историко-краеведческого музея Людмила Быкова заявляла, что людям не стоит опасаться морского обитателя, так как это водяной уж, который неядовит и поэтому не может нанести вред человеку.

Для справки

Водяно́й уж (лат. Natrix tessellata) – вид настоящих ужей, неядовитых змей из семейства ужеобразных.

В отличие от ужа обыкновенного (лат. Natrix natrix), водяной уж не имеет характерных оранжево-жёлтых височных пятен. На их месте есть V-образное чёрное пятно, обращённое вершиной вперёд. Окраска его, как правило, оливковая с расположенными в шахматном порядке тёмными пятнами. Изредка встречаются однотонно-оливковые или даже чёрные особи. Размер водяного ужа – до 1,6 метра, но обычно 1–1,3 метра. Самки крупнее самцов. Чешуя туловища сильно килеватая, вокруг середины туловища 19 чешуй. Подхвостовые щитки цельные.

уж змея неядовитый водянка море Каспий жестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz