Главный санврач РК разъяснила усиление карантина по выходным

фото: ortcom.kz, Алима Арманова
фото: ortcom.kz

По словам Айжан Есмагамбетовой, мера направлена в первую очередь на сохранение положительной динамики по достигнутым показателям, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Главный санврач страны пояснила, что основной причиной передачи инфекции является контакт людей друг с другом. Опасность особенно усиливается в выходные дни, когда население перемещается активнее.

"Когда мы говорим, что в выходные дни приостанавливается деятельность в основном крупных объектов, которые связаны с массовым скоплением людей, перед нами стоит задача разобщения, уменьшения контактов. Это значит прерывание передачи инфекции. Вот простая логика", - сказала санврач.

При этом первый заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Эльдар Жумагазиев отметил, что локдаун в выходные (начиная с 22-23 августа) может продлиться всего две недели в случае, если предприниматели, чья деятельность возобновиться, ответственно отнесутся к карантинным требованиям.

Напомним, 12 августа Госкомиссия приняла решение о поэтапном ослаблении карантина в стране. Позже министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о том, что локдаун будет усиливаться по выходным дням.

карантин КВИ коронавирус РК локдаун Казахстан санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz