В Казахстане карантин ослабят только в будние дни

фото: Хабар 24, Алима Арманова
фото: Хабар 24

Усиленные карантинные меры будут действовать, начиная со следующих выходных. Об этом в своем Facebook сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает инАктау.

"Госкомиссией принято решение пока ослабить ограничения только в будние дни. На следующих выходных страна вновь на два дня вернется в карантин. Опять же, это делается для того, чтобы остановить распространение инфекции. Таким образом, 22 и 23 августа будут действовать ограничение на передвижение лиц старше 65 лет, будет остановлен общественный транспорт, а бизнесу вновь придется остановить работу. Исключение будет распространяться только на продуктовые магазины и аптеки. Я еще раз прошу граждан с пониманием отнестись к принятым мерам,  беречь себя, своих близких и окружающих", - написал министр.

Напомним, 12 августа госкомиссия приняла решение об ослаблении карантина на территории РК с 17 августа. Подробнее о том, какие объекты возобновят свою работу, а на деятельность каких все еще продолжит действовать запрет, читайте по ссылке.

карантин КВИ усиление будни выходные коронавирус Цой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz