Почему вакцина от КВИ в Казахстане не будет бесплатной для всех, ответили в Минздраве

фото с сайта platon.asia, Алима Арманова
фото с сайта platon.asia

На вопрос о том, почему ожидаемую вакцину от коронавируса бесплатно получат только те казахстанцы, которые находятся в группе риска, официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов ответил, что здоровые работающие казахстанцы должны обеспечивать себя сами, в том числе и прививкой от COVID-19, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

В стране, по данным Багдата Коджахметова, насчитывается 2,2 миллиона человек, входящих в традиционную группу риска – люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе граждане старше 65 лет, диабетики и другие. Они смогут претендовать на получение бесплатной вакцины. 

Официальный представитель ведомства предложил делать прививки от коронавирусной инфекции таким гражданам за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. 

"Я не знаю, стоит ли здоровым людям пытаться попасть в этот список. Есть же определенные социальные правила и законы", - сказал Багдат Коджахметов. При этом он отметил, что позиция является его личной и "здравомыслящие граждане должны разделять ее".

вакцина прививка КВИ коронавирус бесплатно минздрав здравоохранение медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz