Мангистаусцев просят поддержать супругу пострадавшего парашютиста

фото: скриншот с видео, предоставленного братом Муратжана М.Жамауовым, Алима Арманова
фото: скриншот с видео, предоставленного братом Муратжана М.Жамауовым

После инцидента с военнослужащим, в результате которого он потерял две ноги, его семья столкнулась с большими испытаниями. Особенно тяжело приходится супруге Муратжана Торегелді, ведь у пары совсем скоро на свет появится малыш. Сейчас ей помогают родственники, в стороне не остались неравнодушные жители Актау, которые оказывают моральную и финансовую помощь по мере возможности, передает инАктау.

По словам брата пострадавшего парашютиста Мухтара Жамауова, Муратжан до сих пор находится в тяжелом состоянии, врачи делают все возможное. Львиная часть средств уходит на спасение его жизни.

"Ко мне обратились волонтеры, сказали, что хотят помочь. Думаю, сейчас в этой ситуации в поддержке нуждается супруга брата и малыш, который скоро родится. Ей сейчас очень тяжело", - говорит Мухтар Жамауов.

Мангистаусцев просят поддержать супругу пострадавшего парашютиста, фото-1

С согласия родственников Мухтара, волонтеры объявили сбор средств, которые пойдут на нужды супруги брата и их будущего ребенка.

"Семья Муратжана переехала к нему из района в Туркестанской области. Жизнь в Актау без своего жилья и работы очень дорогая, а жена Муратжана в положении. Произошедшее с мужем негативно влияет на нее психологически. Когда военнослужащий придет в себя, неизвестно. Его семье нужна помощь уже сейчас. Поэтому объявляем сбор средств на нужды жены и будущего ребенка Муратжана. Все, что нам остается делать, это морально и финансово помогать семье пострадавшего", - говорят волонтеры.

По словам брата военнослужащего, с семьей встретились представители министерства обороны РК, которые также пообещали оказывать поддержку в восстановлении пострадавшего. 

Желающие помочь жене пострадавшего военнослужащего могут задать дополнительные вопросы на странице в Instagram @muller_kamilla.

Напомним, офицер-летчик пострадал 5 августа во время выполнения парашютных прыжков с летным составом. В ходе учений произошло неполное раскрытие купола парашюта, вследствие чего военный получил тяжелые травмы и лишился обеих ног.

военный военнослужащий жена супруга помощь парашют минобороны беременность ребенок Актау Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz