"Андай-мындай": Совет по этике вынес вердикт Сыдыманову

фото: ЦОК МО, Алима Арманова
фото: ЦОК МО

19 августа состоялось заседание Совета по этике Алматинской области, на котором рассмотрели дисциплинарное дело по недавнему инциденту с бывшим главным санврачом Мангистау Ергали Сыдымановым. Об этом сообщил Нур Канатулы, пресс-секретарь акима Талдыкоргана, передает инАктау.

Члены Совета рекомендовали министру здравоохранения РК наложить на чиновника дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

"Я считаю это оптимальным, адекватным и справедливым решением, хотя многие хотели, чтобы его уволили. Во-первых, он полностью признал свою вину и попросил прощения у жителей нашего города и области. Во-вторых, на видео не было никакой нецензурной брани или оскорбления личности, тем более, не было рукоприкладства. В-третьих, он является профессионалом своего дела, с огромным опытом и стажем работы в сфере здравоохранения. Считаю, что надо дать ему шанс, он ещё принесёт много пользы нашей области, нашим жителям. Если мы каждого будем увольнять за такое, то у нас некому будет работать на госслужбе", - написал в своем Instagram пресс-секретарь главы города.

Напомним, 12 августа в социальных сетях появилось видео беседы Ергали Сыдыманова с жителями Талдыкоргана. Пользователи посчитали манеру общения госслужащего с населением неподобающей, после чего санврач попал в поле зрения министра здравоохранения, а затем на него завели дисциплинарное дело.

ЕргалисСыдыманов Сыдыманов этика госслужба санврач чиновник выговор Мангистау Талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz