В Актау вынесли приговор гражданину Нигерии, пытавшемуся дать взятку миграционщику

фото с сайта rus.azattyq-ruhy.kz, Алима Арманова
фото с сайта rus.azattyq-ruhy.kz

Сегодня, 20 августа, приговором суда ему назначили наказание в виде штрафа, сумма которого превышает миллион тенге. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Нигерии, находясь в Центре миграционных услуг, пытался дать взятку должностному лицу. Сотрудник ведомства отказался от незаконного вознаграждения и поспешил сообщить о факте случившегося в соответствующие инстанции. В результате иностранец оказался под подпиской о невыезде, в его отношении начали досудебное расследование.

Уголовное дело в суде рассматривалось по части 1 статьи 367 УК РК (Дача взятки). На прениях прокурор просил назначить подсудимому два года лишения свободы.

"Однако суд при решении вопроса о мере наказания назначил штраф в размере 1 миллиона 50 тысяч тенге, посчитав, что такого рода ответственности будет достаточно для исправления и предупреждения подобных правонарушений в будущем. Кроме того, осужденного пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном банке РК и его ведомствах, уполномоченном органе по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций, госорганизациях и субъектах квазигосударственного сектора", - сообщили в пресс-службе облсуда.

Нигерия суд приговор штраф взятка миграция Актау Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz