Санитарная служба попала с проверкой в Rixos Aktau с четвертой попытки

фото: пресс-служба акима Актау, Алима Арманова
фото: пресс-служба акима Актау

Мобильная мониторинговая группа в составе специалистов санитарных служб, акимата, полиции и представителей СМИ провела плановую проверку территории курортной зоны отеля на соблюдение санитарных норм, дезинфекционного, карантинного режима. Об этом сообщает пресс-служба акима Актау, передает инАктау.

Члены группы проверили места общественного питания на территории отеля (рестораны, кафе), бассейны и прилегающие территории, а с персоналом отеля провели разъяснительную работу. 

Сами представители курорта заверили, что соблюдают необходимые меры по обеспечению безопасности отдыхающих в период пандемии.

"Проверка начинается с момента прибытия гостей в аэропорт, где действует ресепшн деск нашего отеля. Специалисты измеряют температуру прибывших гостей тепловизором, затем на гостиничном транспорте они доезжают до отеля. Там мы сразу раздаем маски, санитайзеры. Безусловно, соблюдается дистанция. У входа в отель гостей снова проверяют тепловизорами. Далее производится дезинфекция багажа и только после этого отправляем чемоданы в номера. В самих номерах также производится регулярная дезинфекция. В ресторанах и барах строго соблюдаются все нормы. В нашем отеле есть санитарный врач, специальные комнаты для осмотра. При проявлении любых симптомов, будем вызывать скорую помощь. Мы строго соблюдаем все санитарные требования и следим за безопасностью гостей", - сказал Серик Исагалиев, менеджер отеля.

Между тем, российский блогер Мадина Дмитриева, которая недавно отдыхала в гостиничном комплексе, и в своих Stories жаловалась на то, что за несколько дней пребывания в ее номере ни разу не провели даже обычную уборку. 

Также в многочисленных публикациях других отдыхающих в отеле появляются видео с заполненными людьми баром и танцполом, где гости находятся без медицинских масок. 

Асима Жарылгасова, руководитель Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау сообщила, что мониторинговая группа дала руководству отеля разъяснения по вопросу соблюдения требований, а также права и обязанности субъекта при осуществлении контроля и надзора.

Напомним, ранее санитарный врач города сообщала о трех безуспешных попытках попасть на территорию отеля для проверки. По ее словам, персонал курорта не запускал специалистов санитарной службы на объект.

проверка рейд отель Риксос санитария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz