Асима Жарылгасова: "Нас не пустили в "Риксос" для проверки"

фото со станицы rixos.com, Светлана Антонова
фото со станицы rixos.com

Санитарные врачи не смогли попасть на территорию отельного комплекса для проверки соблюдения санитарных требований, передает инАктау. Об этом сообщила Асима Жарылгасова, главный санитарный врач города Актау в ходе брифинга на площадке в ЦОКе.

«У нас вчера была уже третья попытка попасть в «Риксос» для проверки, но мы не получили туда доступа. Сегодня после обеда представители отеля придут с объяснением, почему мы не были допущены. Мы госорган и такие действия являются препятствием нашей работе, что несет за собой ответственность», - рассказала Асима Жарылгасова.

Санитарный врач пояснила, что проверки мест отдыха проводятся без предварительного оповещения. Мобильная группа по проверке намерена продолжить рейдовые мероприятия до окончания купального сезона.

Также в ходе проведенных рейдов по части 1 статье 425 КоАП РК на 230 МРП были оштрафованы две базы отдыха.

Асима Жарылгасова сообщила, что основные нарушения – это отсутствие масок, ненадлежащее содержание помещений и несоблюдение дистанционного режима. На одном из них работал бассейн и аттракционы, что также является нарушением.

проверка риксосактау нарушения сэс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz