Из жанаозенской больницы выписали последнего выздоровевшего от КВИ пациента

фото: ЦОК МО, Алима Арманова
фото: ЦОК МО

Всего в городской инфекционной больнице лечение от коронавирусной инфекции прошли более 200 человек. Сейчас здесь медпомощь получают десять больных пневмонией пациентов. Об этом сообщает ЦОК МО, передает инАктау.

Несмотря на положительную динамику, в медучреждении ведутся работы по улучшению материально-технической базы провизорного отделение. В планах при поликлинике Мунайши создать дополнительный провизорный стационар на 60 коек. Сюда закуплены компьютерный томограф и рентгеновские аппараты. На эти цели спонсоры выделили 1 миллиард 246 миллионов тенге.

Специалисты отмечают, что улучшение эпидситуации в городе – не повод расслабляться.

"В июне, июле и августе мы увидели влияние коронавирусной инфекции на население. Мы должны быть осторожны, чтобы этого не повторилось. Нельзя расслабляться и думать, что болезнь окончательно отступила. В людных местах, а также на свадьбы и другие массовые мероприятия лучше не ходить. Еще не исчезла возможность заражения коронавирусом осенью в сочетании с острой респираторной инфекцией. Поэтому люди должны быть осторожны", - сказал Жанабай Онайбаев, исполняющий обязанности главного врача жанаозенской больницы.

Напомним, ранее последнего выздоровевшего пациента выписали из больницы в Бейнеуском районе.

больница Жанаозен выписка,КВИ коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz