Казахстан возобновил ряд международных авиарейсов

фото с сайта classpic.ru, Алима Арманова
фото с сайта classpic.ru

С 17 августа самолеты уже летают в Дубаи из Нур-Султана и Алматы, с 18 августа возобновились рейсы из столицы во Франкфурт, с 19 августа самолеты из Алматы полетели в Минск и Киев. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК, передает инАктау.

При этом соблюдаются все меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса. 

"Полеты выполняются в условиях повышенных мер санитарной безопасности в соответствии с постановлением главного санитарного врача на транспорте. Во всех аэропортах страны усилены мероприятия по проведению дезинфицирующих работ, установлены санитайзеры для обработки рук, соблюдаются карантинные меры (обязательное ношение масок и перчаток). При входе в здание проводится бесконтактная термометрия пассажиров и сотрудников аэропорта", - говорится в сообщении ведомства.

С 27 августа снимаются ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией. Авиасообщение с Египтом планируется возобновить с 12 сентября по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх.

полеты самолет рейсы авиасообщение Казахстан КВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz