Животным застрявшего в Актау российского цирка необходима поддержка

фото: Мария, Феруз Юсуповы, Алима Арманова
фото: Мария, Феруз Юсуповы

Питомцам, являющимся неотъемлемой частью большой семьи, нужны дополнительные объемы мяса. Об этом рассказал цирковой артист Феруз Юсупов, передает инАктау.

Напомним, начиная с весны, артисты-супруги российского цирка Мария и Феруз Юсуповы вместе с животными из-за пандемии застряли в Актау. Карантинный запрет на проведение массовых мероприятий серьезно ударил по семье в финансовом плане. Несмотря на сложную ситуацию, которые испытывали все мангистаусцы, их гостеприимство и неравнодушие не раз спасало цирковых артистов. Да и сами они совсем недавно не бросили в беде и взяли под свое крыло львенка из Акшукура, от которого отказался владелец.

В трудную минуту супруги не опустили руки – Феруз Юсупов, чтобы прокормить жену, маленького ребенка и животных, нашел небольшую подработку, трудится ежедневно. Однако заработанных средств не хватает в полной мере на потребности цирка. Вдобавок, недавно у команды сломался один из автомобилей, ощутимая часть доходов уходит на ремонт.

"До нас дошла информация о том, что с 10 сентября нам можно будет работать, однако быть уверенными в том, что информация достоверна, мы пока не можем. Также до сих пор решается вопрос с нашим отъездом, есть определенные сложности, пока уехать домой у нас нет возможности", - рассказал Феруз Юсупов.

Сегодня цирку снова нужна помощь, в особенности животным – собакам, тигрице, львице и тигрятам необходимо полноценное питание, а именно – мясо. Всем тем, кто может оказать поддержку, будут рады, говорит Феруз Юсупов. 

"Люди могут приходить и знакомиться с нашими животными. Будет замечательно, если с собой они принесут мясо. Так мы сможем еще какое-то время продержаться на плаву. Сейчас для нас очень важно сохранить наших питомцев здоровыми", - говорит Феруз Юсупов.

Контакты: +7 (771) 342-61-92 (Феруз Юсупов, перед приездом предварительно звонить).

цирк артисты помощь тигрица львица животные Актау Мангистау мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz