В Жанаозене осудили женщину, продававшую несуществующие путевки на базу отдыха

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

В ее отношении завели уголовное дело, которое рассматривали по статье "Мошенничество", передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Из материалов дела стало известно, что жительница города пообещала своей жертве приобрести три путевки на отдых в Кендерли, за что взяла 75 тысяч тенге, а затем перестала выходить на связь.

В результате ни путевок, ни возврата потерянных денег обманутая потерпевшая так и не дождалась, поэтому обратилась с заявлением в полицию. В отношении подозреваемой завели уголовное дело.

Обманщица загладила нанесенный материальный ущерб, поэтому, основываясь на согласии истицы, суд освободил ее от уголовной ответственности.

Напомним, подобный случай произошел в Актау. Тут мужчина продал путевки общей суммой 740 тысяч тенге трем людям якобы на семидневный отдых в отеле "Rixos-Актау". На тот момент объект еще не был введен в эксплуатацию, на нем велись строительные работы.

Жанаозен обман путевка Кендерли суд деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz