Жители Актау пожаловались на состояние фонтана в 26 микрорайоне

фото: очевидцы, Алима Арманова
фото: очевидцы

По их словам, из-за отсутствия должного ухода фонтан в скором времени может превратиться в болото, в котором заведутся лягушки, передает инАктау.

На дне фонтана, который включили не так давно – грязь, ржавчина и мусор.

Напомним, работу фонтана в 26 микрорайоне была возобновлена 1 июня. По информации городского акимата, перед началом лета его отремонтировали и покрасили. 

В целом, попытки ввести фонтан в эксплуатацию у ТД "Достык" предпринимались не один год. В мае 2017 года бывший руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев обрадовал горожан, сообщив о том, что фонтан вновь будет дарить свою прохладу жителям города. На объекте велись реставрационные работы. Фонтан включали несколько раз, но из-за большого расхода воды вновь отключали.

В 2018 году руководство торгового дома сообщило о том, что запуска фонтана к лету не будет, так как для этого необходимо около 300 кубов воды и электроэнергия. Средств на его содержание у представителей ТД не было. Также говорилось о том, что его могут снести и на "освободившемся" месте построить детскую площадку.

О возобновлении работы фонтана говорилось и в августе прошлого года. На место для ознакомления с состоянием объекта выезжал экс-аким города Галымжан Ниязов, который сообщил о том, что фонтан все же заработает.

фонтан Актау город лягушки болото акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz