Львенок Симба из Актау удивил ветеринаров

Львенок Симба из Актау удивил ветеринаров , Александра Кравченко

У львенка Симбы, которого доставили из Актау в зоопарк Алматы, полностью зажили раны и укрепилась психика. Об этом рассказали ветеринары зоопарка Алматы, передает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

«В первые дни он вел себя очень осторожно и, если почти сразу привык к нам, сотрудникам ветчасти, то очень боялся посторонних людей. С особенной опаской он почему-то относился к крупным мужчинам», - рассказали ветеринары.

Они отметили, что за время карантина им удалось полностью вылечить небольшие травмы, имевшиеся у зверя на момент поступления: ранку на лбу, разлизанный до крови кончик хвоста, что характерно для животных, часто пребывающих в стрессовом состоянии, а также вросшие когти.

«А еще на удивление он очень любит купаться, что не характерно для львов в принципе. Каждый раз, когда мы чистим, а затем моем вольер, он настойчиво лезет и старается попасть под струю воды», – говорят ветеринары.

Но в общую экспозицию животных Симбу пока определять рано, потому что пока не готовы анализы на возможные инфекционные заболевания львенка. Это связано с тем, что из-за карантина большинство лабораторий были задействованы в борьбе с коронавирусом.

Напомним, ранним утром 25 июня сельчане Акушукура не на шутку перепугались, увидев свободно гуляющего на их улицах льва. Животное удалось отловить силами полицейских и представителей территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет рассказал, что льву около 1-1,5 года и он принадлежит к одному из видов африканских львов.

Позже артисты российского цирка, которые из-за пандемии застряли в Актау, обратились в редакцию inAktau.kz. Их беспокоила дальнейшая судьба льва, который был передан им на временное содержание. Они переживали о том, что хищника могут усыпить. Руководитель Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Габбас Досатов сообщил о том, что таких намерений у специалистов ведомства нет.

Львенка на дальнейшее попечение взял алматинский зоопарк, куда он был доставлен 15 июля. Расходы по реабилитации и перелету на себя взял фонд Нурали Алиева. При этом бывшего владельца животного приговором суда оштрафовали.

лев симба хищник мангистау суд зоопарк ветеринар кошка уход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz